![]() 友人に頼んで作ってもらった 紫蘇の葉が、早朝に届きました。 収穫時には、作業していられないので 少し、時期をずらして、種を撒いて貰い 到着! 柔らかい紫蘇の葉は、 塩で2回揉んで、灰汁を出し 梅酢を掛けると、きれいな紅色となります。 最近、昇珠園でも、 紫蘇漬けをご希望される方が多く 紫蘇漬けも少し、作る様になりました。 ![]() スポンサーサイト
![]() |
梅花日記 |
小田原 曽我梅林 昇珠園 今何してる?農作業様子など昇珠園の”今”をお知らせします。
プロフィール
|
Author:花梅umehana
|
![]() |
最近のコメント
|
|
![]() |
最近のトラックバック
|
|
![]() |
ブログ内検索
|
|
![]() |
RSSフィード
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |
ブロとも申請フォーム
|
|
![]() |